Rezept: Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Tortiglioni | ca. 1.13 € |
300 g | Thunfisch in Öl | ca. 1.80 € |
Olivenöl | ||
1 | Knoblauchzehe, gehackte | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten, geschälte | ca. 1.35 € |
1 kl. | Glas Kapern | |
6 | Sardellenfilets | |
10 | Basilikumblätter, - erkleinert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Öl aus der Thunfischdose mit ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten in Stückchen schneiden, zufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Thunfischstücke und Kapern zerkleinern, die Sardellen halbieren. Basilikum hinzufügen.
Tortiglioni in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Mit der Sauce und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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