Rezept: Tortilla mit Kartoffeln und Chorizo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Chorizo (spanische Wurst) | ca. 1.97 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, grob hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen, in kurze Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel hineingeben, kräftig salzen und pfeffern. Paprika zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen. Die Wurst klein würfeln. Eier verquirlen. In einer Schüssel mit Wurst und Gemüse mischen. Das Öl wieder erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und stocken lassen. Mit Hilfe eines Deckels wenden und goldbraun backen.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 20 Minuten Etwa 160 kcal pro Person E: 7 g, F: 13 g, KH: 5 g pro Person
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