Rezept: Tortillas de maiz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gekochte Maiskörner aus - der Dose Oder von | ca. 1.46 € |
3 gr. | Maiskolben, gekocht | |
Erdnussöl | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.1 l | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heißen Öl geröstet
werden.
Die Maiskörner in wenig heißem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten . Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.
Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt
in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt
- und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig
reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten
stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt
man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die
Pfanne und backt die nächste Omelette.
Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.
Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.
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