Rezept: Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
2 | Avocados; (a 275 g) | ca. 1.98 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.04 € |
3 | Schuss Tabasco | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
350 g | Weißer Rettich | ca. 0.53 € |
350 g | Fleischtomaten | ca. 0.31 € |
500 g | Shrimps (in Lake) | |
1 Bund | Frisches Koriandergrün | ca. 3.30 € |
20 | Weizen-Tortillafladen - (20cm 0) |
Zubereitung:
1. Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch aus der Schale lösen. Mit saurer Sahne, Limettensaft, Tabasco und etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
2. Den Eisbergsalat putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in dünne Streifen hobeln. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Shrimps gut abtropfen lassen. Die groben Stiele des Koriandergrüns entfernen.
3. Die Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeden Fladen mit 1 1/2 El Avocadocreme bestreichen. Nacheinander Eisbergsalat, Rettich, Tomaten und Shrimps darauf verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Tortillaränder so zur Mitte klappen, dass Hörnchen entstehen, und mit 2 Holzstäbchen verschließen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Stück: 8 g E. 8 g F, 21 g KH = 188 kcal (790 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter |