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Rezept: Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort

Bild: Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
8 Tomaten - gehäutet und entkernt oder 
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
10 Schalottenca. 0.25 €
10 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.89 €
20 Oliven, schwarz 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLRosmarin - oder 
8 Frische Salbeiblätter - oder etwas mehr 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mitsamt dem Huhn müssen von erstklassiger Qualität sein. Also kein Huhn aus der Tiefkühltruhe und kein Billigolivenöl für DM 3,99.

Das Huhn wie folgt zerteilen: Flügel, Keule am Gelenk zerteilen, Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.

Danach die ganzen Früchte der Dosentomaten entkernen, den Saft auffangen. Alle Gewürze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Hat sich zu viel Flüssigkeit gebildet, schmort man die letzten 20 Minuten mit offenem Deckel. Aber Vorsicht, dass nichts anbrennt!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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