Rezept: Toskanischer Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
6 | Salbeiblätter | |
AUSSERDEM | ||
2 | Reife Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum; oder - glatte Petersilie |
Zubereitung:
(is) Ich mach da auch noch ein paar gegarte grüne Bohnen mit rein, ein paar Maiskörner machen sich auch nicht schlecht.
Die Bohnen mit Salz, geschälten Knoblauchzehen und Salbeiblättern mit Wasser bedeckt aufsetzen und wie im Grundrezept beschrieben garen. Für den Salat die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.
Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die Bohnen am besten lauwarm anmachen: mit den vorbereiteten Zutaten und mit dem Olivenöl mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - kein Essig! Zum Schluss die Kräuter zerzupfen und darüberstreuen.
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