Rezept: Toskanisches Wildschwein-Ragout - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kilo Frischlingskeule - oder | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | (-3) Stangen Staudensellerie | |
2 | (-3) Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - (-5) | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | (-3) Lorbeerblätter | |
1 Bund | Frischer Rosmarin | ca. 0.99 € |
0.25 | Liter Italienischer Rotwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
0.25 | Liter Instant-Gemüsebrühe | |
100 g | Rosinen, etwas Grappa | |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Brauner Zucker | ||
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
1.5 TL | (-2) ungesüßtes Kakaopulver | ca. 0.03 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocknen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Das Gemüse (Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln) putzen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
In einem großen Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Die Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln, den Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarin und Petersilie (etwas Petersilie zum Garnieren übriglassen) dazugeben und anschmoren. 1 Tasse Rotwein angießen und mit etwas Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 1 Tasse Gemüsebrüheaufgießen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Die Rosinen in etwas Grappa einweichen.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Gemüse im Topf mit einem Mixstab pürieren. Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt bei kleinster Hitze ziehen lassen.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten. Etwas braunen Zucker drübergeben, dann das Zitronat, das Kakaopulver und die Rosinen mit dem Grappa dazurühren, kurz anschmoren und mit dem Balsamessig ablöschen.
Diese Würzsauce unter das Fleisch und Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
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