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Rezept: Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico

Bild: Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRinderfilet (Mittelstück) 
4 Scheibe(n)Baconca. 1.03 €
16 kl.Schalotten 
30 gButterca. 0.21 €
1 TLHonigca. 0.05 €
100 mlBalsamico, 6 Jahre alt 
125 mlJunger kräftiger Rotwein 
250 mlDunkler Kalbsfondca. 2.18 €
Öl - zum Braten 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden und mit Bacon umwickeln. Rinderfilet in einer Pfanne mit wenig Öl von jeder Seite 2 Minuten sanft braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Rinderfilet bei 80 Grad warmhalten. Bratfett aus der Pfanne entfernen. In der gleichen Pfanne etwas Butter schmelzen. Die Schalotten und den Honig hinzugeben. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Den Rotwein und den Fond hinzufügen und 10 Minuten leicht köchelnd garen.

Kurz vor dem Servieren die Rinderfilets in der Soße erwärmen. Dabei darf die Soße auf keinen Fall kochen. Rinderfilet anrichten. Die Soße mit der restlichen Butter binden und mit den Schalotten auf das Rinderfilet geben. Als Beilage eignet sich dazu am Besten gebratene Petersilienwurzeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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