Rezept: Tramezzini mit Sardinencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Brote:
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Ölsardinen - gehäutet, ohne Gräten | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot - ohne Rinde | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermischen.
Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale sowie -saft zu der Paste hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste hinzufügen, alle gut leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.
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