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Rezept: Tramezzini mit Sardinencreme

Bild: Tramezzini mit Sardinencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Brote:

0.5 Schalotteca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gÖlsardinen - gehäutet, ohne Grätenca. 0.40 €
1 ELButter - weichca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Kastenweißbrot - ohne Rindeca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermischen.

Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale sowie -saft zu der Paste hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste hinzufügen, alle gut leicht zusammendrücken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Tramezzini mit Sardinencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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