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Rezept: Trauben-Konfitüre

Bild: Trauben-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gblaue Traubenca. 0.62 €
250 gWeiße Traubenca. 0.60 €
0.125 lBurgunderwein 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
10 gGelierpulver 
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen. Dann erkalten lassen.

Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Minuten sprudelnd kochen.

Kerne abschöpfen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese mit Einmachfolie verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Trauben-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanilleschote  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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