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Rezept: Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme

Bild: Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.Strudelteigca. 2.78 €
150 gButterca. 1.07 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
150 gGeriebene Haselnüsseca. 2.99 €
30 gKuchenbrösel 
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
Geriebene Schale von ½ - Zitrone 
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 Eiklarca. 0.77 €
600 gKleine blaü Weintrauben - (entstielt und gewaschen)ca. 1.49 €
20 gzerlassene Butter - zum Bestreichenca. 0.14 €
Staubzucker und - Schokoraspeln um Garnieren 

FÜR DIE JOGHURTCREME
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
5 Blätter Minze 
2 ELGeschlagenes Obers; bis 1/2 - mehrca. 0.16 €

Zubereitung:

Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Bröseln, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt vorsichtig die Trauben unterheben. Strudelteigblätter einzeln auflegen. Auf etwa ein Drittel der Fläche etwas Trauben- Nussmasse auftragen und zu Portionsstrudeln rollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr in 15-20 Minuten goldgelb backen. Für die Creme:Joghurt, Honig und fein geschnittene Minzeblätter verrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Den noch warmen Strudel mit der Joghurtcreme anrichten. Mit Schokoraspeln und Staubzucker bestreuen, mit Trauben garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Gerhold, Gösing, süffiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - g  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade


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