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Rezept: Traubenrisotto in Weinblättern

Bild: Traubenrisotto in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.125 lOlivenöl,ca. 0.80 €
500 gAvorio-Reis, 
0.5 lklare Brühe, (Instant)ca. 2.11 €
50 gPinienkerne, 
375 gblaü Weintrauben,ca. 0.93 €
100 gZiegenkäse, 
20 gfrische Weinblätter, - (ersatzweise eingeleg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Zitronen, unbehandelteca. 2.97 €
Zucker 
Klarsichtfolie, 

Zubereitung:

3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben halbieren, entkernen. Käse würfeln. Weinblätter blanchieren, kalt abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, würzen. Risotto auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, würzen. Zitronenscheiben und streifen zufügen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Traubenrisotto in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhaltefolie  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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