Rezept: Traubenrisotto in Weinblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.125 l | Olivenöl, | ca. 0.80 € |
500 g | Avorio-Reis, | |
0.5 l | klare Brühe, (Instant) | ca. 2.11 € |
50 g | Pinienkerne, | |
375 g | blaü Weintrauben, | ca. 0.93 € |
100 g | Ziegenkäse, | |
20 g | frische Weinblätter, - (ersatzweise eingeleg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Zitronen, unbehandelte | ca. 2.97 € |
Zucker | ||
Klarsichtfolie, |
Zubereitung:
3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben halbieren, entkernen. Käse würfeln. Weinblätter blanchieren, kalt abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, würzen. Risotto auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, würzen. Zitronenscheiben und streifen zufügen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten.
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