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Rezept: Trifle

Bild: Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Sahnepuddingpulver 
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
500 gKarambolenca. 0.00 €
3 ELHimbeergelee 
2 ELOrangenlikör; oder - Orangensaft 
6 Löffelbiskuits 
100 gKleine italienische Makronen 
125 mlTrockener Sherry; oder - heller Fruchtsaft 
75 gKandierte Früchteca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme aus Puddingpulver, Vanillezucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen, die Hälfte davon unter den Vanillepudding ziehen. Die Karambolen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Himbeergelee und Likör oder Saft mischen. Die Löffelbiskuits zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Eine Schicht Karambolen darüber verteilen und mit Vanillecreme bestreichen. Die Makronen zerbröckeln, auf die Creme streuen, mit Sherry tränken und mit den restlichen Karambolen belegen. Den Rest von Creme, Makronen und Sherry auf die Karambolen geben. Die restliche Sahne als dicke Haube auf das Trifle setzen. Die kandierten Früchte zerkleinern und darüber streuen. Trifle vor dem Servieren 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen und noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tipps: Der englische Dessertklassiker ist mit Karambolen angenehm süßsäuerlich. Die Früchte sollten reif mit braunen Spitzen sein. Trifle schmeckt auch mit trocken gewordenem Sandkuchen oder Keksen. Dann etwas mehr Sherry oder Fruchtsaft verwenden, damit das Dessert schön saftig wird. Wem die kandierten Früchte zu süß sind, der nimmt Schokoraspel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

kandierte Früchte  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Konfitüre - Himbeer  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g


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