Rezept: Trockenbeize für Wild
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 500 GRAMM FLEISCH | ||
0.5 | Unbehandelte Orange; Schale | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; Schale | ca. 0.40 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 EL | (gehäuft) Salz | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Die Orangen- und Zitronenschalen in dünne Streifen schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen. Zitrusstreifen und Rosmarinnadeln mit Salz, Zucker, Piment, Pfeffer und angedrückten Wacholderbeeren in einer Schüssel mischen.
2. Das zu beizende Fleisch rundherum damit bestreuen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
Tipp: Anstelle des Rehfleischs kann man mit dieser Beize auch Kalbfleisch marinieren.
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