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Rezept: Bosnischer Eintopf

Bild: Bosnischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gLammfleischca. 4.50 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Auberginenca. 2.49 €
150 gKarottenca. 0.12 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Pfefferschoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
0.25 lWeißwein oder Fleischbrüheca. 0.50 €

Zubereitung:

Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse waschen und in grössere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.


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(*) Für diese Version von Bosnischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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