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Rezept: Trüffelcreme auf Himbeersoße

Bild: Trüffelcreme auf Himbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
125 mlKirschsaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gTK-Himbeerenca. 1.50 €
Evtl. Schoko-Dekorblätter - um Ver ieren 

Zubereitung:

1. Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3. Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersoße in Dessertgläser geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und jeweils einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schoko- Dekorblättern verzieren.

EXTRA-TIPPS -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher aufschlagen. -Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (Wartezeit ca. 12 Std.)


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(*) Für diese Version von Trüffelcreme auf Himbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Himbeere Süßspeise


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