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Rezept: Trüffelcreme auf Himbeersoße

Bild: Trüffelcreme auf Himbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
125 mlKirschsaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gTK-Himbeerenca. 2.16 €
Evtl. Schoko-Dekorblätter - um Ver ieren 

Zubereitung:

1. Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3. Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersoße in Dessertgläser geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und jeweils einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schoko- Dekorblättern verzieren.

EXTRA-TIPPS -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher aufschlagen. -Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (Wartezeit ca. 12 Std.)


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(*) Die Zubereitung von Trüffelcreme auf Himbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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