Rezept: Boston Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine weiße Bohnen | |
Sauce: | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Schnitz Sellerie, ca. 50 g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 kl. | Dosen Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Traubensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die
Bohnen im Einweichwasser fast gar kochen. Nicht salzen! Dann die Bohnen
abtropfen lassen. Für die Sauce Zwiebel, Möhre, Paprika und Sellerie
säubern und kleinschneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen;
zunächst die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, dann das restliche
Gemüse dazugeben und den Herd ausschalten. Die Gewürze zusammen mit
den Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen in eine Auflaufform geben und die noch ungekochte
Gemüsesauce darüber verweilen. Den Traubensaft darübergießen, für 2
bis 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C backen lassen, so
lange, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei gelegentlich
umrühren! Tip: Mit knusprigem Baguette servieren.
Zubereitung ca. 180 Minuten
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