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Rezept: Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend

Bild: Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Dosenbrote:

Butter um die Dosen - ein ufetten 
1.5 Tasse(n) Weizenmehl, ungebleichtca. 0.23 €
0.66666666 Tasse(n)Weißes Maismehl, - steingemahlen, ans normalesca. 0.30 €
2 Tasse(n) Roggenmehl (feines Schrot) 
1 Tasse(n)Weizenvollkornmehlca. 0.14 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELNatron 
1.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Dunkler Rübensirup 
2 Tasse(n)Milchca. 0.32 €
1 Tasse(n)Getrocknete Blaubeeren, - Rosinen oder Korinthen 
2 x Leere Kaffeedosen - (ausreichend für j Kaffee) 

Zubereitung:

Dauer insgesamt 1# Std, davon 10 reine Zubereitungszeit Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Dosen innen gründlich einfetten.

Trockene Zutaten vermengen und in die Küchenmaschine geben. Rührwerk starten. Milch mit Sirup verrühren und solange dazuschütten, bis der Teig pastös wird, dann die restliche Milch dazuschütten und alles zu einem glatten weichen Teig rühren. Zuletzt die leicht bemehlten Trockenfrüchte untermengen.

Die Dosen zu 3/4 füllen und sofort in den Ofen auf mittlerer Schiene stellen. 1½ Stunden backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal um die Hälfte drehen. Der Teig sollte hochgewöbt und mit einer schönen Kruste versehen sein. Das Brot nach kurzer Abkühlzeit noch warm aus den Dosen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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