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Rezept: Trutenwürfel mit Ananas

Bild: Trutenwürfel mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTrutenbrust 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €

MARINADE
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 Babyananas a ca 5OOg 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
4 dlKokosmilchca. 1.85 €
2 TLRote Thai-Currypaste nach - Geschmack mehr ,gehäuft (x) 
Koriander; zum Dekorieren 

Zubereitung:

Trutenbrust in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quetschen. Alle Marinadenzutaten mischen. Trutenwürfel und Zitronengras darin ein bis zwei Stunden marinieren.

Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Maisstärke bestäuben. Im heißen Sesamöl 4-5 Minuten anbraten. Die Ananaswürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Marinade und der Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Currypaste pikant würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Anrichten und mit Koriander garnieren.

Dazu passt z.B. Parfümreis.


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(*) Die Zubereitung von Trutenwürfel mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronengras - frisch


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