Rezept: Trutenwürfel mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Trutenbrust | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
MARINADE | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 | Babyananas a ca 5OOg | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
4 dl | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
2 TL | Rote Thai-Currypaste nach - Geschmack mehr ,gehäuft (x) | |
Koriander; zum Dekorieren |
Zubereitung:
Trutenbrust in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quetschen. Alle Marinadenzutaten mischen. Trutenwürfel und Zitronengras darin ein bis zwei Stunden marinieren.
Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Maisstärke bestäuben. Im heißen Sesamöl 4-5 Minuten anbraten. Die Ananaswürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Marinade und der Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Currypaste pikant würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Anrichten und mit Koriander garnieren.
Dazu passt z.B. Parfümreis.
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