Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran

Bild: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fein gewürfelte Schalotten - (etwa 20 g) 
1 kl.Fein gewürfelte - Fenchelknolle 
15 gButterca. 0.10 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
4 TLNoilly Pratca. 0.31 €
0.1 lTrockener Weißweinca. 0.34 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 kgFrische Bouchot-Muscheln 
0.1 lSahneca. 0.55 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gkalte Butterflöckchenca. 0.27 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Einige Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, etwas einkochen. Fischfond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Küchenfertige Muscheln in den Sud geben. 7-8 Minuten im geschlossenen Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, noch geschlossene aussortieren. Den Fond weitere 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Muscheln wieder in den Sud geben. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie verzieren. Sofort servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Schalentiere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   


Mehr Info: