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Rezept: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran

Bild: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fein gewürfelte Schalotten - (etwa 20 g) 
1 kl.Fein gewürfelte - Fenchelknolle 
15 gButterca. 0.10 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
4 TLNoilly Pratca. 0.31 €
0.1 lTrockener Weißweinca. 0.34 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 kgFrische Bouchot-Muscheln 
0.1 lSahneca. 0.55 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gkalte Butterflöckchenca. 0.27 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Einige Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, etwas einkochen. Fischfond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Küchenfertige Muscheln in den Sud geben. 7-8 Minuten im geschlossenen Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, noch geschlossene aussortieren. Den Fond weitere 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Muscheln wieder in den Sud geben. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie verzieren. Sofort servieren


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(*) Für diese Version von Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


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Fenchel Schalentiere


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