Rezept: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fein gewürfelte Schalotten - (etwa 20 g) | |
1 kl. | Fein gewürfelte - Fenchelknolle | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
4 TL | Noilly Prat | ca. 0.31 € |
0.1 l | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 kg | Frische Bouchot-Muscheln | |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
40 g | kalte Butterflöckchen | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, etwas einkochen. Fischfond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Küchenfertige Muscheln in den Sud geben. 7-8 Minuten im geschlossenen Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, noch geschlossene aussortieren. Den Fond weitere 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Muscheln wieder in den Sud geben. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie verzieren. Sofort servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen |