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Rezept: Tsatsiki-Kartoffelsalat

Bild: Tsatsiki-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gkl. Salatkartoffeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Gurkeca. 0.95 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €

Zubereitung:

Ungeschälte Kartoffeln waschen, mit 1 Tasse Wasser zum Kochen
bringen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder
ganz fein hacken. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen von den. Stielen zupfen,
feinhacken. Die gewaschene Gurke mit dem Schnitzelwerk
grobraspeln, Radieschen putzen, waschen und würfeln. Alles zur
sauren Sahne geben und vermischen. Den Schafkäse in kleine
Würfel schneiden. Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und
mit dem Käse unter den Salat ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Tsatsiki-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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