Rezept: Türkei: Baklali Enginar - artischocken mit Saubohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Artischocken | |
0.5 kg | Frische Saubohnenkerne | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Artischocken von den äußeren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in vier Stücke teilen. Die fein geschnittenen Zwiebeln mit Öl anbraten. Die Artischocken, die Saubohnen, Salz und Zucker dazu geben und 5 Minuten weiter braten. Danach das Wasser hineinschütten und kochen bis das Gemüse gar ist. Mit feingehacktem Dill und Zitronensaft lauwarm servieren.
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