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Rezept: Türkei: Sesampüree (Hibes)

Bild: Türkei: Sesampüree (Hibes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Tasse(n) Tahin; (Paste aus Sesamöl, - Fertigprodukt) 
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLRosenpaprikapulverca. 0.11 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
4 EL(-5) Öl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hibes ist eine Spezialität aus Antalya für die "Raki"-Tafel. Man kann es mit schwarzen und grünen Oliven oder mit sauren Gurken garnieren.

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Tahin pressen. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver zufügen. Den Zitronensaft tropfenweise in das Tahin rühren. Dann 3-4 Esslöffel Öl ebenfalls tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen. Das restliche Öl mit etwas Paprikapulver vermischen. Über das Hibes gießen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Türkei: Sesampüree (Hibes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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