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Rezept: Türkischer Eintopf

Bild: Türkischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.91 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleischca. 7.95 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gOkraschotenca. 3.50 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in Würfel schneiden, Öl erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzugeben und bräunen. Knoblauchzehe hacken, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser angießen und 30 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen und abziehen Stengelansätze der Okraschoten abschneiden. Tomaten und Okraschoten zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken.

Beilage: Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Türkischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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