Rezept: Türkischer Honig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eiweib | ca. 0.08 € |
40 g | Rote/grüne Belegkirschen | ca. 0.56 € |
40 g | Gerostete Haselnusskerne | ca. 0.40 € |
Öl |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit Salz, Honig und dem Wasser mischen.
Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht gelblich wird.
Zur Probe mit einem Holzspießchen in die Masse und dann sofort in ein Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heiße Zuckermasse in einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.
Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur leicht antrocknen lassen.
In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
Ergibt ca. 50 Stücke.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |