Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkischer Honig, Variante mit Kirschen

Bild: Türkischer Honig, Variante mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
100 gHonigca. 0.44 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
40 gBelegkirschen rot und grünca. 0.56 €
40 gHaselnusskerne - geröstetca. 0.40 €

Zubereitung:

In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen.

Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht gelblich wird.

Zur Probe mit einem Holzspießchen in die Masse und dann sofort in ein Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heiße Zuckermasse in einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.

Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.

Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.

Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur leicht antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Türkischer Honig, Variante mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Honig Praline Zucker


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Chinesische BohnenChinesische Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   


Mehr Info: