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Rezept: Tzatziki a la Costoglou

Bild: Tzatziki a la Costoglou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gQuark (evtl. 250 g. - Magerquark u. 250 g 
Sahnequark) 
1 Schlangengurkeca. 0.95 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 ELOlivenöl - (-6)ca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Kresse oder getrocknete - Kräuter um Abrunden 

Zubereitung:

Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küchensieb. mit ca. 3 El Salz bestreuen und gut entwässern lassen. Zwischenzeitlich den Quark mit dem Öl und den zerquetschten Knoblauchzehen glattrühren. Die gut entwässerte Gurkenmasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Das fertige Tzatziki möglichst noch einen halben Tag ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki a la Costoglou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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