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Rezept: Überbackene Austern

Bild: Ãœberbackene Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

24 Austern 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 ELMandeln; geschältca. 0.30 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Schalotten sowie den Weißwein hineingeben. Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man eine sämige Sauce erhält. Bei mäßiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Austern wieder in die Schale legen.

Mit der Sauce überziehen und 5 Minuten bei starker Hitze im Ofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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