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Rezept: Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung

Bild: Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Scheibe Weißbrot 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 SpurGetrockneter Majoran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, entkernen und würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weißbrot würfeln und in der Hälfte des Öls hellbraun rösten.

Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl mischen und darüberstreuen.

Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5 vorgeheizt) etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.

Dazu passt ein Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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