Rezept: Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Scheibe Weißbrot | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Spur | Getrockneter Majoran | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, entkernen und würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weißbrot würfeln und in der Hälfte des Öls hellbraun rösten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl mischen und darüberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5 vorgeheizt) etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.
Dazu passt ein Baguette.
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