Rezept: Überbackene Champignons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Große Champignons | ca. 2.86 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | |
75 g | Geräucherte Putenbrust - - (Aufschnitt) | ca. 0.52 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse.
Den Backofen auf 200?C vorheizen.
Die Champignons waschen oder abreiben und putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten herausdrehen und kleinhacken. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Pilzstiele hineingeben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Zucchiniwürfel einrühren, die Brühe angießen und ebenfalls verdampfen lassen. Die Pilz-Zucchini-Mischung mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
In eine Schüssel umfüllen. Den Aufschnitt würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides zusammen mit den Nüssen untermischen, in die Pilzhüte füllen.
Diese nebeneinander auf das Backblech oder in eine große Gratinform setzen. Im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten garen (Gas Stufe 3).
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