Rezept: Boeuf Bourguinon im Crockpot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 kg | Mageres Rindfleisch, - gewürfelt ( .B. Bug) | |
1 Tasse(n) | (-1,5) Rotwein | |
0.33333333 Tasse(n) | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Bacon, gewürfelt - (Frühstücksspeck) | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
500 g | Champignons, gescheibelt | |
0.33333333 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Wein, Öl, Thymian und Pfeffer 4 Stunden bei Zimmertemperatur, oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
In einer großen Pfane den Speck auslassen und Zwiebel und Knoblauch darin weichdünsten. Die Pilze zugeben und zusammenfallen lassen. Das Fleisch abtropfen, die Marinade auffangen. Das Fleisch in den Kocher geben, gleichmäßig rundum mit dem Mehl bestäuben. Darauf die Pilzmischung geben und das Ganze mit der Marinade übergießen.
Auf LOW (niedrig) 8-9 Stunden garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, |