Rezept: Überbackene Himbeer-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Feiner Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Frische Eier | ca. 1.54 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
Butter - für die Pfanne | ca. 0.20 € | |
0.25 l | Silvaner | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.08 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
100 g | Mandel-Makronen | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.
Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heiße Crêpes-Pfanne gießen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen und warm stellen.
Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen.
Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes damit übergießen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, 10 Minuten überbacken.
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