Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Melanzani

Bild: Ãœberbackene Melanzani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Melanzani 
Öl - zum Frittieren 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Saft von 1 Zitrone 
200 gGekochter Langkornreisca. 0.20 €
200 gGemischtes Faschiertesca. 1.60 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gChampignons (würfelig - geschnitten) 
2 Karotten (geschält und - würfelig geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
2 ELGeriebener Gouda; bis 1/2 - mehrca. 0.26 €

FÜR DIE FORM
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
800 gPassierte Tomatenca. 0.88 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Frischer Thymian zum - Garnieren 

Zubereitung:

Melanzani der Länge nach halbieren, Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Die ausgehöhlten Melanzani in reichlich Öl schwimmend kurz frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Das Faschierte und das ausgelöste Melanzanifleisch (würfelig geschnitten) beigeben und mitbraten. Mit gerebeltem Thymian, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen. In einer anderen Pfanne Champignons und Karotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Mehl stauben und zur Faschiertenmasse geben. Zuletzt den vorgekochten Reis zugeben und alles gut vermischen.

Reis-Faschierten-Masse in die Melanzani füllen. Eine feuerfeste Form mit den passierten Tomaten ausgießen, in Scheiben geschnittenen Knoblauch und Thymian dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzanihälften daraufsetzen und zugedeckt 10 Minuten im Rohr bei 200 °C garen.

Danach den Gouda darüber streuen und etwa 5 Minuten überbacken. Melanzani mit der Tomatensauce anrichten und mit frischem Thymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Melanzani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   


Mehr Info: