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Rezept: Überbackene Orangen und Trauben

Bild: Ãœberbackene Orangen und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gWeintrauben (grün und blau - gemischt) 
Filets von 2 Navelorangen 
60 mlOrangenlikörca. 0.86 €
1 ELGehackte Pistazien 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
Staubzucker und Minze zum - Garnieren 

FÜR DIE GRATINIERMASSE
500 gpassierter Topfen - (20 % Fett)ca. 1.58 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 ELRumca. 0.24 €
etwas Zitronenschale 
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
4 Eiklarca. 1.03 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Trauben waschen, halbieren entkernen. Trauben und Orangenfilets mit Orangenlikör und braunem Zucker marinieren.

Für die Gratiniermasse Eigelb mit Staubzucker schaumig rühren, mit Stärkemehl, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale, Vanillezucker und Pistazien verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben. Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Früchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei Oberhitze gratinieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Orangen und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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