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Rezept: Überbackene Quarkkartoffeln

Bild: Ãœberbackene Quarkkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, gekochtca. 2.25 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.69 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Ei evt. 2 Eier 
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 ELReibekäseca. 0.14 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Quarkkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kartoffeln Ostpreussen Quark


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