Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Schinkenfleckerln

Bild: Ãœberbackene Schinkenfleckerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gFleckerln 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
300 gSelchfleisch (gekocht) 
3 Eierca. 0.77 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
50 gGouda (gerieben)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Zubereitung: Butter oder Margarine, Eier und Sauerrahm aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie beim Verarbeiten küchenwarm sind. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit 2 EL von den Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Selchfleisch kleinwürfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerln, Selchfleisch und Petersilie in den Abtrieb rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit Käse und 1 EL Brösel bestreuen. Schinkenfleckerln mit 2 EL zerlassener Butter oder Margarine beträufeln und im vorgeheizten Rohr ca. eine # Stunde goldgelb backen. Zu den Schinkenfleckerln serviert man am besten Grünen Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkenfleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeisen Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-EintopfHerzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.62 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf   


Mehr Info: