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Rezept: Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse

Bild: Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
3 Dose(n) Tomaten, geschält a 480 gca. 2.55 €
750 gGemüsezwiebelnca. 0.68 €
500 gPaprika, gelb oder rot 
750 gZucchinica. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Zucker 
1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
150 gParmesan, im Stückca. 4.31 €
375 gGouda, mittelaltca. 1.87 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 EL Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. Solange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder einkochen lassen. Das gehackte Basilikum unter das Tomatenpüree rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen etwas flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, die Medaillons darauflegen und das Tomatenpüree gleichmäßig darübergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Parmesan mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun überbacken.

Das Gericht kann sehr gut vorbereitet werden! Dazu Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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