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Rezept: Uberbackene Spinat-Blinis

Bild: Uberbackene Spinat-Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 mlLauwarme Milchca. 0.09 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
125 mlHalbrahmca. 0.68 €
60 gBuchweizenmehlca. 0.30 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
120 gFormaggini 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Milch und Hefe gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles gut mischen. Diesen Vorteig zugedeckt zwanzig Minuten aufgehen lassen. Jetzt Ei, Halbrahm und Buchweizenmehl beifügen und zu einem eher flüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Zugedeckt weitere 45 Minuten aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Tropfnass in eine große Pfanne geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils drei oder vier Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 großer Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben. Bei milder Hitze den Teig zugedeckt leicht aufsteigen lassen. Dann auf mittlerem Feuer beidseitig hellbraun backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Den Spinat auf den Blinis verteilen. Die Formaggini würfeln und auf den Spinat geben.

Die Blinis in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während zwölf bis fünfzehn Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Uberbackene Spinat-Blinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant Spinat


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