Rezept: Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zugeputztes Rindsfilet - (Waldviertler Angus) | |
2 | Schalotten (in feine Würfel - geschnitten) | |
1 EL | Gehackte Kapern | |
2 Msp. | Gehackte Chili | |
40 g | Roter Paprika (in Würfel - geschnitten) | |
40 g | Grüner Paprika (in Würfel - geschnitten) | |
1 EL | Gehackte Petersilie - gehäuft (x) | |
1 | Mokkalöffel rotes - Paprikapulver | |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
ZUM ABSCHMECKEN | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Worchestershiresauce | ||
etwas | Dijonsenf | |
PETERSILSALAT | ||
2 | Hände voll fein gezupfte - Petersilienblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Balsamicoessig | ||
Natives Olivenöl | ||
POMMES FRITES | ||
600 g | Speckige Erdäpfel (Sigma) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Maiskeimöl zum Frittieren |
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf individuell abschmecken.
Für den Salat:
Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
Für die Pommes Frites:
Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer tiefen Pfanne in 130 °C heißem Maiskeimöl einige Minuten hell vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig frittieren. Mit Salz würzen und heiß servieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker |