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Rezept: Überbackene Zucchini - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Zucchini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
0.75 lGemüse-Hefebrühe 
2 Zucchini (à 350 g) 
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Zwiebel (5Og)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
80 gGeriebener Goudaca. 0.95 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Messlöffel Biobin 
(1g, pfl.Bindemittel) 

Zubereitung:

Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen. Hälften 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zucchin-Inneres würfeln. Möhren schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Möhren, Knoblauch und Zucchiniwürfel im heißen Fett ca.5 Minuten dünsten. Restliche Brühe zugießen, 5 Minuten garen. Abgetropften Grünkern und Käse zugeben, würzen, Grünkemmasse auf die Zucchinihälften verteilen. In eine feuerfeste Form geben. Sahne und Biobin verrühren. Abschmecken, dazugießen. Bei 200 Grad20 Minuten überbacken.


Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Zucchini - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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