Rezept: Überbackene Zucchini mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
0.5 l | Instant Gemüsebrühe | |
4 | Zucchini - a 200 g | ca. 1.35 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
80 g | Gouda - gerieben | ca. 0.66 € |
Sauce | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Biobin - Messlöffel oder anderes Bindemittel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grünkern in einem halben Liter Brühe ca. 1 Stunden kochen. Gemüse putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen. Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln. Möhren raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten. Möhren und Zucchini- Inneres hinzufügen und 10 - 15 Minuten dünsten. Zum Schluss Käse und Grünkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis füllen. Sahne aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis verteilen, bei 200GradC für ca. 45 Minuten backen.
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