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Rezept: Überbackener Blumenkohl I

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Blumenkohl (ca. 800 g) 
150 gHirseca. 0.31 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 groher Schinken ohne Fettrandca. 1.20 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen.
Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen.
Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 14 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und im
geschlossenen Topf noch 5 Minuten nachgaren lassen.
Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den
Kochsud auffangen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden.
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, zum Kochsud geben und unter
Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter
die Sahnesauce rühren.

Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergießen.
Die Semmel(n)brösel(n) über den Auflauf streuen und die
Butterflöckchen darauf verteilen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Wasser


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