Rezept: Überbackener Fenchel I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Fenchel - (200 g = 1 Knolle) | |
2 | Scheibe Gekochter Schinken | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
20 g | Scheibe Käse | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Beilage | ||
2 | Eigroße Kartoffeln | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Fenchel vierteln und in Salzwasser kochen. Zum Überbacken eine Soße herstellen: Schinken und Käse in feine Würfel schneiden, mit Sauerrahm und etwas Milch vermischen.
Fenchel in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße begießen. Bei 200 GradC (Gas: Stufe 4) im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Als Beilage gibt es gekochte Kartoffeln, mit frischen Kräutern bestreut.
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