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Rezept: Überbackener Porree

Bild: Ãœberbackener Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Stangen Porree (etwa 800g)ca. 3.18 €

Für die Sauce:
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
80 ggeriebener Emmentalerca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Für die Sauce: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der Sauce darübergießen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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