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Rezept: Überbackener Rahmlauch

Bild: Ãœberbackener Rahmlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Dicke Lauchstengel; +/- 
Salzca. 0.00 €
5 ELHühnerconsomme 
4 ELDoppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarpone, Cantadou 
Koriander; grob zerstoßen 
Butter - für die Formca. 0.20 €
25 gGruyere - geriebenca. 0.37 €
2 ELBrotbrösmeli 
2 Petersilienzweige fein - gehackt 
Zitronenschale fein - abgerieben 

Zubereitung:

Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen.

Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden überbacken.

Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat servieren.

Tipps Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden.

Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Rahmlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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